ウェディ攻略チャート

人間編終了

イベントを一通り見ます。

外へ出て、地図の左の方にある慰霊の浜にいってイベントを見ます。

村に戻り村長の家にもどります。
そしてイベントがあります。

地図の上の方にある地底湖の洞窟へいき奥の方に地底湖のほとりがあるので、近づき、泡が出てくる場所があるので調べます。目標レベル5

選択肢にはいとこたえます。

村へ戻ります。

村長の家へいくとルーラストーンがもらえ、各町の教会にはルーラストーンに登録という欄があるので、ルーラストーンにとうろくするとこのルーラストーンでどんなに離れていてもその町へワープできます。ただしルーラストーンでは一つしか登録できないので良く考えて登録してください。(更新可能)

また地底湖の洞窟へいってさらに奥にあるレーナム緑野へつながる通路を越えて、レーナム緑野へいきます。目標レベル6

まっすぐ進んで、祈りの宿があるので中に入ります。中にいる人物に話しかけるとイベント発生。
慰霊の浜へ向かいましょう。ここは遠いのでルーラストーンを登録しておくと便利です。7
ここでは旅人バザーというものがあります。以降の街には必ずあります。安く強力な武器や防具を手にいれやすいので装備品の購入はかならずバザーで行う方が得です。

慰霊の浜でボス戦発生。オンラインの他のプレイヤーと組み、戦うといいでしょう。
レベルは8程度あると心強いです。レベル9あれば完璧です。。レベル上げは地底湖の洞窟で出現するプチアーノンを倒してすればいいでしょう。

ボスを倒したら村へもどります。村長に話しかけます。孤児院へ行き、イベントを終わらせます。

村のシナリオが終了します。目標レベル9

ルーラストーンで祈りの宿へいって地図のきたの方にある桟橋にいくと人がいるので話しかけると反対側へたどり着きます。 ここでレベルを少しあげます。目標レベル10

奥へ行き、ジェレー島下層にいき、地図の左下のミューズ海岸へ向かいます。ここでレベルを少し上げておくといいです。目標レベル12

ミューズ海岸の左上にあるジュレットの町へ行きます。目標レベル13

ここでは色々なものが揃っているので冒険の拠点にしましょう。
ルーラストーン変更
またここあたりで装備を買い替えたいところです。
あとのことを考えればくさり系の装備がおすすめです。他の職業に転職した時に幅広いので役に立ちます。ここら辺でレベルを上げて目標レベルは14~15です。
またここから汽車に乗れるようになるので違種族の街へいったりでき、自由に物語を進められます。