新しく特殊能力の記事を作成しました!こちらからどうぞ!

星屑幻想へようこそ!
こちらはPSO2チーム”StarDustReverie"のチームwikiです。

1511集合写真.png

Ship05ラグズ B-228 を拠点に活動しているチーム StarDustReverie です。

チーム内の情報交換やイベント・お知らせの告知を目的としたチームサイトとなっております。


チームメンバーであればページ編集が可能です、更新情報はこまめにうpしましょう!
(要参加・右上あたりをポチってください)


あとあと、公式サポーターズリンクの投票も出来るだけ毎日お願いします!!

(どうやら24時間のクールタイムがあるようなので、その上で投票していってください!)

コチラ からからどうぞ(´・ω・)ノ

2015/10のランキング! 17位 …ひじょうにやばい(;゚Д゚)

目指せラグス内1位!!

10位以内復活をめざして!


サイト内ガイド


初めての方へチーム方針チームに入りたい方はこちら!で、加入希望やチームのことが分かります。

また、管理者への報告で質問等も受け付けてますょ!

チームメンバーへ :編集ならWiki編集方法主なプラグインを見れば大体作れます。まずはそちらを。

その他のページも自由に編集可能です。気軽に使ってください♪


SDR作戦会議室(チーム専用Googleスプレッドシート)


こちら からどうぞ!


( ゚□゚)<きんきゅー、こくちいいいいいいいい!

管理者の大学が始まり、講義の関係上更新が遅くなります。ご了承ください


ブースト+予告緊急クエスト!
2:00 7:00 11:00 11:30 13:00 13:30 20:00 20:30 21:00 21:30 22:00 22:30 23:00 23:30 ブースト チャレ
6/29(水) ライブ 徒花 決断
6/30(木) 誘い ライブ 徒花 大和 徒花 決断
7/1(金) 大和 徒花 ライブ 来襲 徒花 決断
7/2( ) 徒花 混沌 大和 ライブ 徒花 終焉 決断
7/3( ) 誘い ライブ 星滅 徒花 大和 ライブ 徒花 決断
7/4(月) 徒花 星滅 徒花 ライブ 大和 決断
7/5(火) 徒花 大和 ライブ 徒花 徒花 決断
7/6(水) 始動

レベルアップクエストに対して獲得経験値が+50%!




イベント告知

特設イベントページではStaDustReverie主催のship05ユーザーイベントの紹介の他、感想や意見を受け付けています!


5月のチームイベントは SDRオークション! です
個人的にもイベントを行う人は、マスターかマネージャーに通知すればチームで告知するよ!


次回の05ユーザーイベントは他チーム主催のものはまだ未確認です。
確認次第追記いたします。(イベントあるよーなどのタレこみをこちらまでお願いします!)


次の交流会は 7/2( ) の予定です!続報をお待ちください!

交流会については、コチラで紹介しております(´・ω・)ノ


お知らせ


イベントページにSDR月間カレンダーを作成しました。
他にも「イベントまたは書き込みたいことがあれば直接書き込むか、こちらにてご報告ください!


チームの雑談用のSkypeのチャットを作成しました!チャットのみVCなし
ゲームにログインする暇ないけど、駄弁りたい方はこちらよりどうぞ

SDR徒然草(SDRメンバーの徒然日記 不定期更新?!)





最終更新: 2016-06-28 20:13:54 (Tue)

TP(チームポイント)・TA(タイムアタック)クエスト推奨月間・サブ育成推奨月間

5月は サブ(サブキャラ・サブ職・サブ垢等) 育成推奨月間。

慣れない職やあまり使わないキャラを育ててみよう!サモナーもあるで!



簡易ニュース一覧

2016/01/20
最近ここの更新がなくてもちゃんとWikiは動いていますよ!遅くなりましたが今年もみなさんおろしくお願いします 管理人
2014/11/08
チームメンバー一覧を最新のものに更新しました。
2014/09/14
管理人がいつのまにか戻っていました。
2014/06/08
ドンムステータス!!様と相互リンクさせていただきました。
2014/04/17
管理人が他チームに旅に出ました(´・ω・`)
2014/01/20
それ行け!華麗騎士団様と相互リンクさせていただきました。
2013/12/22
特設イベントページに2014/01/11の大喜利大会の詳細を公開しました
2013/11/28
暇だったので 5スロ・能力追加考察を作成しました。
2013/11/13
新メンバーを2人追加しました。
2013/11/08
第04回・千早の部屋を追加しました。
2013/11/05
チームメンバー一覧を最新のものに更新しました。
2013/07/26
チーム合同クエスト パーティマニュアルを作成しました。各自確認をお願いします。
2013/07/11
チームメンバー一覧(決定版)を作成しました。新しく入った方がいらっしゃった場合、気付いた人がついかするようにしてください。
2013/06/17
wiki全体の整理を行いました。なにかありましたら管理者への報告まで。
2013/06/17
トップページ・交流会ページの更新、交流会用お題募集ページの作成をしました。
2013/06/09
夜天蒼月様と相互リンクさせていただきました。
2013/04/07
だいだもんだんさん、SHARK ATTACK!!さんと相互リンクさせてもらいました♪
2013/03/06
秘密結社「ラッピー華撃団」さん、SCARLET†BULLETさんと相互リンクしてもらいました♪
2013/02/17
凄い緑さんと相互リンクさせてもらいました!
2013/01/24
チーム"Boy♂next♂Door♂"さん「雪比奈の叫び」と相互リンクしました!
2012/11/03
wikiの稼働スタート!
※Wiki内で使用される画像は管理人や権利者たる第三者、及び(C)SEGAに帰属します。
 私的利用の範囲を超えたり、許可無く再配布。アップロード等をしないでください。